令和5年度卒業生 進路(合格)実績はこちら

令和4年度卒業生 進路実績は
こちら

 

お知らせ

現在、緊急の連絡はありません。

 

令和6年度高体連名寄支部卓球大会について

令和6年度高体連名寄支部卓球大会についてのお知らせはこちらに掲載します。

1 開催要項  令和6年度高体連名寄支部卓球大会要項.pdf 
2 参加申込書 
令和6年度高体連名寄支部卓球大会参加申込書(高校名).xlsx
 
枝高の様子 2014.1~ >> 記事詳細

2017/11/10

枝幸町の魚介類を使った調理実習を行いました!

| by h_takashio
3学年の選択科目「子どもの発達と保育」「科学と人間生活」の2クラス合同で調理実習を行いました。

枝幸町観光協会の観光推進普及員 丸山晃様に教えていただきながら「鮭の野菜あんかけ」「ソイのとろみスープ」を作りました。

 大量の鮭やソイの切り身に片栗粉をつけて揚げたり、たくさんの野菜を切って炒め、大鍋で煮たりと、講師の先生や観光協会の方と一緒に楽しく調理をしました。生徒からは「枝幸町の食材の良さに気づいた」「魚を焼く時の注意点がわかったので、これから魚料理に挑戦したい」「みんなと協力して楽しく調理できた」などの感想が聞かれました。

 今回実習を行うにあたり枝幸町漁業協同組合様からホタテ玉冷と貝柱の協賛をいただきました。多くの方のご協力のおかげで、大変有意義な実習となりました。ご協力いただきました方々、誠にありがとうございました。

 



14:36 | 投票する | 投票数(5) | コメント(0)