このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
令和5年度卒業生 進路(合格)実績は
こちら
令和4年度卒業生 進路実績は
こちら
新型コロナウイルス感染症について
新型コロナウイルス感染症関連の過去の資料は
こちら
Information
トップページ
校長室より
教育課程表
行事予定
部活動紹介
進路情報
学校案内
学校経営方針・学校経営シラバス
スクール・ミッション、ポリシー
学校通信「枝高の風」
学校生活のきまり
事務室より
アクセス方法
高校入試情報
学校評価
いじめ防止関連
政治的教養を育む教育の取組
閲覧者の総数
2014.1.31~
各種リンク先
検索
北海道教育委員会
(790)
北海道立教育研究所
(224)
枝幸町のページ
(1114)
枝幸町観光協会
(453)
病気療養中等の生徒に対する教育保障 - 教育庁学校教育局高校教育課
(53)
検索
授業料について
小中学生の保護者の方へ
就職については…
Copyright © 2013-2015
Hokkaido Esashi High School
All rights Reserved
お知らせ
現在、緊急の連絡はありません。
令和6年度高体連名寄支部卓球大会について
令和6年度高体連名寄支部卓球大会についてのお知らせはこちらに掲載します。
1 開催要項
令和6年度高体連名寄支部卓球大会要項.pdf
2 参加申込書
令和6年度高体連名寄支部卓球大会参加申込書(高校名).xlsx
新着情報
最新
5件
10件
20件
50件
100件
1学年制服着こなし講座を実施しました!
04/18 14:25
令和6年度 新入生対面式を行いました!
04/10 16:34
令和6年度入学式を挙行しました
04/09 16:58
令和6年度着任式・始業式
04/09 16:44
令和5年度校内企業説明会&志望理由書講座
03/19 10:06
令和5年度 卒業証書授与式が挙行されました
03/07 13:16
3年生による進路講話を実施しました
01/31 16:14
冬季休業明け全校集会を実施しました!
01/16 14:16
冬季休業前全校集会を実施しました!
12/22 10:44
【3学年】第3回社会人教育を実施しました
12/12 17:05
枝高の様子 2014.1~
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2017/11/10
枝幸町の魚介類を使った調理実習を行いました!
| by
h_takashio
3学年の選択科目「子どもの発達と保育」「科学と人間生活」の2クラス合同で調理実習を行いました。
枝幸町観光協会の観光推進普及員 丸山晃様に教えていただきながら「鮭の野菜あんかけ」「ソイのとろみスープ」を作りました。
大量の鮭やソイの切り身に片栗粉をつけて揚げたり、たくさんの野菜を切って炒め、大鍋で煮たりと、講師の先生や観光協会の方と一緒に楽しく調理をしました。生徒からは「枝幸町の食材の良さに気づいた」「魚を焼く時の注意点がわかったので、これから魚料理に挑戦したい」「みんなと協力して楽しく調理できた」などの感想が聞かれました。
今回実習を行うにあたり枝幸町漁業協同組合様からホタテ玉冷と貝柱の協賛をいただきました。多くの方のご協力のおかげで、大変有意義な実習となりました。ご協力いただきました方々、誠にありがとうございました。
14:36 |
投票する
| 投票数(5) |
コメント(0)
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project