2015/06/10

第2回 枝幸しょうねん隊の活動を行いました!

67日(日)、西條枝幸店で行われたイベント「枝幸店17周年誕生祭企画」の一環として、枝幸高校の生徒が考案・開発した「毛ガニグラまん」の販売を行いました。活気溢れるイベントの中、枝幸しょうねん隊の生徒も店頭呼び込みに挑戦しました。

生徒にとって初めての店頭呼び込みだったため、最初は緊張してなかなか声を出せずにいましたが、最後の方にはお客さんとお話ししながら笑顔で販売していました。商品の「毛ガニグラまん」は、Ⅰ部Ⅱ部とも販売開始20分程で完売する大盛況振りでした。中には3、4個買ってくださったお客様もいらっしゃいました。

生徒は、商品を売る側に立つという貴重な経験ができました。ご協力いただいた西條枝幸店の職員の皆様、ボンマルシェの職員の方々、声をかけてくださった方々、応援に来てくださった保護者の方々に厚く御礼申し上げます。ありがとうございました。

これからも、毛ガニグラまんともども枝幸高校をどうぞよろしくお願い致します。