2024/04/09

令和6年度入学式を挙行しました

| by k_satoh
4月8日(月)、令和6年度枝幸高校入学式を挙行いたしました。
今年度は男子生徒24名、女子生徒20名の新入生が入学し、新たなスタートを切りました。
入学式では、校長より入学のお祝いの言葉と共に、枝高生として求められる姿についての話があり、新入生は真剣に耳を傾けていました。
その後、入学者代表が宣誓を行い、新生活への意気込みを述べました。
また、部活動生徒が新入生のために校歌を紹介し、歓迎の気持ちを伝えました。

入学式の終了後は、保護者を対象としてPTA入会式や学校説明会を実施しました。

生徒は緊張気味でしたが、入学式を終えた後は楽しそうに談笑する姿も見られました。最初は慣れないことばかりで大変だと思いますが、自分の夢に向かって頑張ってほしいと思います。
最後に保護者の皆さま、ご来賓の方々におかれましては、ご多用中のところ、多数ご臨席賜りまして、誠にありがとうございました。今後とも枝幸高校の学校教育活動へのご協力をよろしくお願いいたします。