2016/09/28

体験入学を実施しました!

| by y_sato
9月27日(火) 枝幸町内の中学3年生を対象に、体験入学を実施しました。

全体会では、校長による高校生活の説明の後、生徒会執行部のスライドによる行事の紹介、中学生からの質問に答えるQ&Aを行いました。休憩を挟み、それぞれ選択した体験授業を受けました。

国語は「現代の常識=平安時代の非常識?」
数学は「暮らしのなかの数学」
理科は「物理学実験入門編」
社会は「ペリーと明治維新」
英語は「Study English by English」

というテーマで授業を行いました。

中学生は皆、一足早く高校の授業を体験し、熱心に耳を傾けていました。

体験授業の後は、部活動を体験しました。
本校生徒が中学生に向け、自分たちの部活について説明し、チームメイトになるかもしれない生徒たちと楽しく活動していました。

今回の体験入学を通して、枝高の魅力が伝わったでしょうか。中学生の皆さん、来年一緒に勉強できることを楽しみにしています。