2015/05/19

高体連壮行会を行いました!

522日より枝幸町などで開催される高体連名寄支部大会に出場する部活動への壮行会が行われました。サッカー部を先頭に、陸上部、女子バレーボール部、女子バスケットボール部、卓球部の順に計59名の出場選手が入場。校長先生より「名寄支部の他校に比べて小さい学校ではあるが負けないで頑張ってほしい。練習は根性、試合は勇気」という激励の言葉の後、選手に向け「フレー、フレー枝高」と熱いエールが送られました。生徒会長からの「今までの目標を見失わずしっかり戦って来てください」との激励の言葉の後、各部からの決意表明では「これまでの練習の成果が出せるよう、また今まで支えてくれた人たちへの感謝の気持ちを忘れずに頑張ってきます」と力強い言葉で勝利を誓っていました。

一つでも多くの部が全道大会に出場できるよう、全校生徒・職員で応援しています。「フレー、フレー枝高!」