2020/10/05

枝幸中学校にて学校説明会を行いました

| by ys_sato
10月2日(金)、枝幸中学校にて学校説明会を行いました。今年度はコロナ禍であることから体験入学を中止し、その代わり各中学校にお時間いただき、学校説明会を実施することとなりました。まず、教務部から授業や単位のことについて、続いて進路指導部からは過去の進路実績や進学講習や添削指導といった枝高のサポート体制を説明するとともに、枝幸町によるICT環境整備による「一人一台Ipad」を用いた学習の様子を説明しました。その後、枝幸町公営塾より高校の進学講習と連携した塾のあり方について説明し、最後に生徒会執行部の生徒がQ&A形式による本校の学校生活の紹介と学校祭などの行事についてスライドや動画を使って説明しました。
今月末には歌登中学校、枝幸南中学校にて学校説明会を行う予定です。一人でも多くの生徒が本校を選んでくれることを願っています。