2015/04/27

第1回 枝幸しょうねん隊の活動を行いました!

4月26日、今年度最初のしょうねん隊の活動が行われました。今回の活動は、枝幸小学校において、PTA総会に出席している保護者を待つ児童との交流を目的に毎年行っているものです。

枝幸小学校の図書室、プレイルーム、生活科室、体育館を活動場所とし、読書やお絵かき、トランプ、カードゲーム、積み木、フリスビー、鬼ごっこ、バドミントンなど、様々な遊びを通して交流を図りました。怪我をしないように、ケンカをしないように、など小学生の動きに気を配りながらも、元気の良い小学生を相手にしょうねん隊参加生徒自身も楽しく活動していました。

怪我などのトラブルはなく、無事に1回目のしょうねん隊の活動を終了しました。生徒は小学生と走り回ってとても疲れていましたが、終始笑顔で楽しく活動していました。普段の学校生活では見られない生徒の一面を見ることができました。