令和5年度卒業生 進路(合格)実績はこちら

令和4年度卒業生 進路実績は
こちら

 

お知らせ

(2024/01/29)自家用車による送迎に伴う通行制限について(お願い)

 1 通行制限区域 詳細につきましては、別紙にてご確認ください。

 2 通行制限期間 1月29日から、生徒の登下校通路が確保されるまでの当面のあいだとします。
(別紙)20240129生徒送迎等図(メール添付).pdf

 自家用車による送迎時等にご迷惑をおかけしますが、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
 
枝高の様子 2014.1~ >> 記事詳細

2017/11/10

枝幸町の魚介類を使った調理実習を行いました!

| by h_takashio
3学年の選択科目「子どもの発達と保育」「科学と人間生活」の2クラス合同で調理実習を行いました。

枝幸町観光協会の観光推進普及員 丸山晃様に教えていただきながら「鮭の野菜あんかけ」「ソイのとろみスープ」を作りました。

 大量の鮭やソイの切り身に片栗粉をつけて揚げたり、たくさんの野菜を切って炒め、大鍋で煮たりと、講師の先生や観光協会の方と一緒に楽しく調理をしました。生徒からは「枝幸町の食材の良さに気づいた」「魚を焼く時の注意点がわかったので、これから魚料理に挑戦したい」「みんなと協力して楽しく調理できた」などの感想が聞かれました。

 今回実習を行うにあたり枝幸町漁業協同組合様からホタテ玉冷と貝柱の協賛をいただきました。多くの方のご協力のおかげで、大変有意義な実習となりました。ご協力いただきました方々、誠にありがとうございました。

 



14:36 | 投票する | 投票数(5) | コメント(0)