2015/08/25

スポーツフェスティバルが終わりました!

820日、スポーツフェスティバルの全日程が無事終わりました。

今年度は夏季開催ということもあり、グラウンドでも競技を行う予定でしたが、生憎の雨天により全日程体育館での開催となりました。しかし枝高生の熱気は雨にも負けることなく、大盛り上がりのスポーツフェスティバルでした。

9から第一種目であるバレーボールの試合が始まりました。普段は先輩・後輩・友人の仲であろうとも勝負の上では対等です。どの試合も白熱し、あきらめずにボールを追いかけ、ひたむきに勝ちに向かっている姿が印象的でした。たくさんのナイスプレーに観客の応援にも熱が入りました。男子バレーボールでは3Aが優勝、女子バレーボールは3Bが優勝となりました。

第2種目はバスケットボールでした。男子・女子ともに激しい試合が繰り広げられ、目が離せませんでした。そして盛り上がりが最高潮に達した決勝戦。男子は2A対2B、女子は3A対3Bが優勝をかけて戦いました。点を取ったらまた取られ、激しい攻防戦に観客も声を張り上げて応援していました。男子バスケットボールの優勝は2A、女子バスケットボールの優勝は3Bでした。

第3種目は長縄跳びでした。2分間で跳べた最高回数をクラス対抗で競います。どのクラスも最初はなかなか息が合わないようでしたが、声を掛け合いながらだんだんと回数が伸びていきました。どの生徒も、フォローし合いながら頑張っていました。

全種目が終わり、表彰式を行いました。総合優勝は…なんと3A・3Bの同率優勝となりました。3年間で築き上げてきたチームワークの強さが表れた結果だと思います。企画・運営をしてくれた生徒会役員を筆頭に、体育委員、各部活の選手、そして生徒の頑張りと、それを支えてくださった保護者の方々のご協力のお陰で、大きな怪我も無くスポーツフェスティバルを終了することができました。今回のスポーツフェスティバルを通して、生徒同士がさらに団結し、枝高生がますます活躍してくれることを心から願っています。枝幸高校はこれからも、地域の皆様とともに、生徒の成長を育み見守る存在で在り続けたいと思いますので、これからも変わらぬご支援とご協力の程、宜しくお願いいたします。